• Бесплатная парковка

  • Бесплатный высокоскоростной итернет

  • Бесплатный WI-FI

  • Возможность проведения банкетов

  • Русская дровяная баня

  • Термопот и холодильник к вашим услугам

  • Трансфер

  • Туалетные принадлежности

  • Услуги прачечной

  • Спутниковое ТВ

  • Утюг и гладильная доска

© 2014 сделано ГД Верста 

он-лайн бронирование гостиницы в хвалынске, бронирование гостиницы, букинг номеров хвалынск, забронировать он-лайн хвалынск, забронировать онлайн гостиницу хвалынск

 

                                     Наши гости о нас

 

Жили с супругой в этой гостинице 6 дней в январе. Ехали из Москвы попали в буран. Приехали поздним вечером. нас встретили ,помогли в очередной раз откопать машину. Очень доброжелательные, интеллигентные хозяева Александр и Ирина. Гостиница очень хорошая, уютная, можно сказать действительно все по домашнему. Есть банкетный зал где можно покушать либо свою еду либо заказать и для Вас приготовят. Все чистенько, аккуратно, доброжелательно. Девчата из обслуживающего персонала очень вежливые и аккуратные. Небольшая отдаленность от центра скорее плюс чем минус - нет суеты и вечером можно услышать звенящую тишину, не знаю как кому а нам жителям мегаполиса это очень понравилось. 2 минуты на машине или 10 пешком и ты уже в центре. В общем рекомендуем.

Семья Николаевых из Москвы. январь 2015 г.

 

Двенадцать лет спустя мы решили вновь посетить городок Хвалынск, уж больно много про него идет слуху…

Долго выбирали через интернет, где можно остановиться.

Выбрали гостевой дом Верста. Остановились на три дня и две ночи. И не ошиблись.

Наше пребывание здесь было как VIP персон.

Тишина в доме, чистота, уют и доброта персонала говорит о многом.

Нам было очень комфортно. Жили как в доме отдыха: гуляли по лесу, по городу, ходили в музеи, посетили горнолыжный курорт, а между этими походами нас еще кормилидобрые руки персонала Верста. Ооочень вкусненько и у добно, поел и отдыхай! Красота!

Желаем в Новом годуВерсте процветания и удачи, а людям, работающим тут , здоровья и великолепного настроения. Счастья!!!

19.12.2014 г.

 

Г. Энгельс.  Елена и Виктор.

06.12.2014-08.12.2014


Вчера вернулся из Хвалынска. Уже три года подряд останавливаюсь у Иры и Саши в "Версте". Мы видимся всего 5-6 дней в году, во время моего зимнего отпуска, но каждый раз я ловлю себя на мысли, что еду к друзьям.
Ехать нам почти 1000 км и по приезду мы обычно похожи на инопланетян, но как только входишь в большие стеклянные двери, тебя окружает спокойный уют этого старинного дома и обаяние его хозяев. Всё - мы дома. 
Я много путешествую и останавливался в разных местах, но "Верста" для меня имеет особый шарм. Это не гостиница, где все официально, это действительно "гостевой дом", где ты чувствуешь себя в гостях у приветливых людей.
Приезжая на неделю для того, чтобы отключиться от текущих дел, насладиться замечательным воздухом, вдоволь накататься на горнолыжке, хочется одного - отдаться отдыху. Не хочется думать о быте, готовке и прочих бытовых вещах - хочется просто жить. Верста мне это дарит уже третий год. На второй день вся наша группа говорила о Версте, как о "нашем Доме", а люди обычно домом могут назвать только то место, где им действительно уютно.
Буду ли я рекомендовать Версту для отдыха в Хвалынске - однозначно. Я приезжаю туда сам и привожу своих друзей. Мы довольны.
Теперь немного "хитростей" для тех, кто приедет туда впервые и на несколько дней.
1. Если в меню есть манты - соглашайтесь и просите сразу двойную порцию. Не пожалеете. Их лепит Надя и это очень-очень вкусно!
2. На ужин дополнительно попросите "закруток". Мы объедались баклажанами и помидорками.
3. Будут предлагать штрудель - заказывайте. Не будут предлагать - скажите, что вы знаете, что он может быть (будьте вежливы, но настойчивы и завтра его сделают) :).
4. Вечером можно и нужно заказать чайничек чая с мятой и травками - спать будете как в сказке.
5. Не забывайте заказывать питание заранее, особенно если хотите двойные порции.
Ира, Саша, Надя - вы замечательные люди! Спасибо, что подарили нам 5 дней замечательного отдыха. Хвалынск для нас - это вы.
Соня - тебе отдельное спасибо за... в общем смотрите сами за что...
С уважением, Дима. 
Москва. 16.02.2013

 

В минувшие выходные посетили настоящую жемчужину Саратовской области - Хвалынск.
Остановились в гостевом доме "Верста" компанией из 15 человек, включая детей. Гостиница выделяется и размерами, и стилем: это старинное двухэтажное здание конца 19 века с большим холлом, с шикарной лестницей, просторными и уютными номерами.
Мы с женой и дочкой жили в полулюксе: потолки 4 метра,4 огромных окна, широченная кровать, душ с горячей водой круглые сутки. Номер настолько просторный, что в нём с лёгкостью поместилась дополнительная кровать для ребёнка. Кажется, был телевизор. Нельзя не отметить кухню! Всё очень вкусное и свежее, все продукты с местного рынка, при этом очень демократичные цены. Всё, что мы успели попробовать, можно с уверенностью назвать домашней едой, приготовленной с любовью.
Но больше всего поразило обслуживание: очень приветливый и доброжелательный персонал с индивидуальным подходом к каждому посетителю. Такое ощущение, что общались, как минимум, с очень хорошими знакомыми.
Огромное спасибо Александру, Ирине и всему персоналу за тепло и уют, которые они дарят своим гостям!
Пуценко Евгений и Елена, дочь Ксюша. Менеджеры компании Neways, г. Энгельс, 23.07.20012 г. 

 

В удивительном городе Хвалынске живет удивительная семейная пара!!! 
Александр и Ирина восстановили историческое здание начала двадцатого века, охраняемое государством. Когда-то это была Земская школа, а теперь Гостевой дом "ВЕРСТА" Наша семья провела в этом необыкновенном месте два незабываемых дня.
Мы были в гостях, а ощущение, что находимся дома! Комнаты уютные, светлые, солнечные с очень высокими потолками. Девчонки необыкновенно улыбчивые с индивидуальным подходом к каждому.
Отдельно хочется поблагодарить повара, нас очень вкусно кормили. Продукты наисвежайшие с местного рынка. Такого внимания Вы не найдете, я в этом уверена!!!
Мы очень благодарны Александру и Ирине за радушный прием!!!
Семья Головенчик, экзекьютив компании Neways, г. Энгельс. 

Александр и Ирина! 

Я благодарю Вас за трогательную заботу о нас - Ваших гостях в гостевом доме " Верста".
Мы пробыли у Вас всего 3 дня, но даже этот короткий отдых дал ощущение покоя и защиты от невзгод! 
Очень чуткий и предупредительный персонал, просторные и светлые номера, прекрасная кухня! 
МЫ - команда единомышленников - дистрибьюторов NEWAYS из городов Саратов, Энгельс и Ярославль, отпраздновали в "ВЕРСТЕ" у Вас 18лет нашей организации. 
Но не только праздник объединил нас. Так же прошли бизнес-тренинги. Казалось бы - вот и рабочая обстановка! 
Но мы все ощущали себя как дома, где нам рады! 
Надеемся, что мы у Вас заложили традицию - отмечать день рождения организации! 
До скорых и прекрасных встреч! 
Андреева Елена, менеджер компании NEWAYS . г.Саратов 


В Хвалынске в июле я оказалась благодаря своей подруге Светлане Борисовой, которая собрала Ньювейсовский народ на своё 18-летие организации. Я получила приглашение от лидеров организации принять участие в этом мероприятии.
Если вы ничего не слышали про этот город, то обязательно его посетите! Потрясающая архитектура российской глубинки – купеческие дома 19-20 века и остатки древнего водопровода, старообрядческая церковь и старинные «погребицы».
Петров-Водкин, Радищевы, Боголюбов - эти люди жили в этом городе и прославляли его. Краеведческий музей рассказывает историю города и представляет экспонаты, найденные до ледникового периода, а также панорамы флоры и фауны Хвалынска.
Национальный заповедник и удивительный ландшафт просто очаровывают. Меловые горы, издали напоминающие сход снега.
Красота необыкновенная! Дух захватывает, чувство восхищения переполняет!
А остановиться рекомендую в гостинице «ВЕРСТА», находящаяся в здании начала 20 века, выкупленном и реставрированном двумя замечательными людьми Александром и Ириной.
Расположившись в комфортабельных номерах с высокими потолками, что придаёт дополнительные ощущения свободы и пространства.
Приняв с дороги горячий душ, мы спустились к ужину.
Первым приятным подарком была невероятно вкусная домашняя еда от повара «Версты» Надежды. Надя готовит все блюда с такой любовью, что оставить на тарелке ничего невозможно.
Будете в «ВЕРСТЕ», закажите фирменные манты, вкуснотища необыкновенная!
А так же попробуйте её потрясающий борщ и суп с фрикадельками!
Приятным сюрпризом был и праздник « Хвалынская волна», проводимый на территории горнолыжного курорта в июле.
Возвращаясь в гостиницу уставшие, но довольные, вы просто возвращаетесь домой.
И тут же попадаете в заботливые руки хозяев: индивидуальный подход, забота о каждом госте. Создаётся полное впечатление, что вы приехали в гости к хорошим друзьям, с которыми дружите долгие годы.

Спасибо за радушный приём и ОТЛИЧНОЕ VIP-обслуживание!
Марина Богинская, 
даймонд-амбассадор, спикер компании Neways Eurasia.
г. Ярославль

 

Уважаемая команда гостевого дома «Верста»! 
Мы приехали к Вам из Волгограда 8 марта 2012 г. на пяти машинах. Количество людей определить сложно - жены, мужья, дети, друзья, братья, подруги и т.д. Всех быстро разместили, все довольны. Номера уютные, просторные. Очень удобно, что есть питание прямо в гостинице, причем разнообразное и вкусное. Для отдыха такой большой компанией - все условия. Утром и днем - катание, а вечером - общение на общей территории, без ограничений по времени. Настоящий активный и очень комфортный отдых. 

Большое Вам спасибо!
С уважением,

Балакшины, Васильевы, Шекодины, Лещина. 

Отзыв от отдыхающего Хрулькова И.В. (г.Саратов).

Я и моя жена, художница Аргунова Н.Ю. с 19.02.2012 по 26.02.2012 отдыхали в Хвалынске в гостевом доме “Верста”. Мы в этом году в первый раз решили покататься на лыжах. В Хвалынске мы не впервые: я во второй, а жена в 6-ой раз, я приезжал летом на т.н. “Хвалынские пленэры”. Окрестности очень красивые и вдохновляющие, но останавливались в общежитии, и очень угнетал и отвлекал быт: то, что нужно готовить, покупать продукты, невозможность принимать душ. А в этот раз мы решили отдохнуть с комфортом. Стали выбирать по интернету гостиницу. Заинтересовала “Верста”, решили ее выбрать для проживания и не ошиблись. Мы довольно часто ездим путешествовать, жили в разных городах, гостиницах и местах. Хотим отметить, что “Верста” весьма достойная гостиница. Особенно понравились нам котлеты по-мински и свинина по-французски. Цены на питание весьма приемлемы, что не скажешь о столовой на курорте, качество блюд в столовой курорта оставляет желать лучшего. Персонал гостиницы очень доброжелателен. Когда мы снова захотим приехать в Хвалынск зимой или летом, то обязательно остановимся у Вас. 
Хрульков И.В., Аргунова Н.Ю. 26.02.2012. 

 



Свой отдых мы с подругой планировали провести в Хвалынске, и после длительного выбора остановили свой выбор на Версте. Я пересмотрел множество предложений, но доверять свой отдых безликим предложениям совсем не хотелось. Созвонился с Ириной, и ее добродушие по телефону лишь подтвердило правильность выбора.
Вещи собраны, машинка готова - мы выехали. Дорога из Москвы длилась для нас 14 часов и можно представить, что приехали мы уже довольно уставшими. Найти этот старинный, двухэтажный дом среди одноэтажных построек Хвалынска оказалось не сложно. Я уже был готов к тому, что снаружи дом кажется страшным (ночью и первый раз), но большие окна светились очень уютно, а внутри были люди. Очень хотелось тепла, покушать и завалиться спать. Когда после 14 часов в машине, когда заходишь из холода в высокие стеклянные двери и попадаешь в теплое, светлое помещение с высоченными потолками, на тебя буквально обрушивается вся усталость дороги. Выглядели мы наверно как привидения.
Буквально сразило то, что нас ждали и за нас волновались! Для нас был готов ужин и подготовлен номер, и это притом, что приехали мы довольно поздно. Такого гостеприимства в гостинице мы просто не ожидали. Обычно это обезличенный обслуживающий персонал и стандартное холодное обслуживание, но только не в Версте.
Хоть я и видел хозяев Ирину и Александра впервые, у меня сложилось впечатление, что я приехал к старым друзьям. Очень приятное ощущение, в особенности, когда ты очень устал.
Мы провели в гостях у Иры и Саши неделю. Уже на второй день между собой мы говорили "поехали домой", подразумевая наш уютный номер в Версте. 
Хороший, теплый, уютный номер, высокие потолки, горячий душ, удобная кровать и мягкие одеяла, все это создает атмосферу своего маленького дома, за стенами которого зима, очень холодно, луна в половину неба, а утром в окошко забирается огромное красное солнышко. Наличие в доме очаровательной белой кошки Сони, и не менее очаровательного черного щенка Яшки, лишь подчеркивают домашний уют Версты. Мы наблюдали за питомцами неделю, и пришли к выводу, что даже они очень приветливые и добрые к гостям - все в своих хозяев.
Отдельно хочется сказать про питание. Все действительно очень свежее и вкусное. Рекомендую мяско по-французски и куриные нагетсы, с начинкой из сыра, и ветчины - просто шикарно. Это не ресторан и не кафе, это настоящая домашняя еда приготовленная с любовью. А еще, если будете себя хорошо вести, вам могут предложить Ирин фирменный сладкий пирог. Поверьте, он стоит того, что бы быть паинькой. :) Ира, я мечтаю о твоем пироге!
Что в итоге? Неделя пролетела мгновенно. Половина самых приятных впечатлений от нашего активного отдыха можно смело отнести к Версте. Благодаря замечательным хозяевам и их доброму и теплому приему, наш быт был полностью обеспечен даже в таких мелочах как сушка и стирка спортивной одежды и снаряжения.
Было действительно здорово!
Хотим со всей теплотой поблагодарить Иру, Сашу и Таню за гостеприимство. Ребята, вы замечательные! Успеха вам и процветания. Мы уже соскучились. Для нас теперь Хвалынск - это вы!
P.S. Погладьте за нас Соньку и Яшку. 
Дима, Света. 
Москва. Февраль 2011.

 

Новогодние праздники на горнолыжном курорте.

  Куда едем было не понятно. Не Карпаты и не Красная Поляна – знали точно, зато привлекли близость к дому и по информации с инета довольно приличный сервис. Друзья возложили на нас ответственную миссию первопроходцев – съездите вроде, посмотрите, понравится – и мы поедем.
  С самого начала поездки обстоятельства возвращали нас назад. Тем не менее, мы не отступили, так долго готовились, отступать было нельзя.
  Все началось еще с утра 3 января. Автовокзал города Сызрани. Автобус уехал, а следующий через 2 часа, ну ничего вроде, ждем, жаль поспать еще могли, ну да ладно. Выходим на посадку на рейс – трасса закрыта – «погода не лётная», туман, снег с дождем – ехать опасно. Второй облом. Все водители на свой страх и риск едут только до поворота на город Хвалынск. Где этот поворот и далеко ли от него еще до нашего пункта назначения - не совсем ясно. Звоним владельцам гостиницы – советуют нам не сдаваться и все же ехать до поворота, обещают встретить и довезти до места. Эта договоренность очень успокоила и была на тот момент, пожалуй, решающим аргументом в пользу поездки. Решаем все же ехать, до поворота.
  Едем. Дорога – дрянь, ужасный туман, невидно ничего дальше своего носа, к тому же продолжает идти дождь!!! Водитель злой, сам надеется попасть в этот день домой. Начинаем считать себя камикадзе.
  Через 2 часа подъехали к повороту (на самом деле ехать час, но хорошо хоть за 2 доехали). Нас встретили на машине и повезли в город. По дороге до гостиницы ее владелец провел нам миниэкскурс по местным достопримечательностям и еще по мелочи проинструктировал по ориентации в городе: вопрос-ответ. Дороги в Хвалынске мы «оценили» сразу, впоследствии были поражены мастерской ездой по ним местных таксистов.
  Гостиница тоже произвела впечатление: на фоне маленьких деревенских домиков, а Хвалынск состоит только из такого жилья, оказалась просто дворцом. Здание немецкой постройки являлось бывшей школой. Гостиницей оно стало лишь первый год, многое еще не до конца отреставрировано, но внутри очень прилично. Хорошая отделка и покраска холла на первом и втором этажах, новенькая мебель, уютные гостевые номера на втором этаже, в общем, все необходимые удобства в наличии. Не хватает, конечно, еще техники в комнатах (банально: телевизор, холодильник, чайник – вроде не первая необходимость, но была бы приятна возможность их использования прямо в номере). Чайник выдали, телевизор – в холле, холодильник на кухне.
  Хотя очень актуально было хорошее отопление помещений гостиницы, после катаний мы быстро отогревались (владелец сказал, что котельная у них своя, в доме). Еще один плюс это возможность заказа и покупки питания у владельцев гостиницы. Правда мы так и не воспользовались этой услугой, кушали в основном в кафе на курорте и в комнате пили чай. Возможно попробуем в следующий раз, должно быть вкусно и недорого. Вот кстати главный девиз Хвалынска – НЕДОРОГО. Нам даже удалось сэкономить!!!
  Не успев отойти от шока с дороги, мы рванули на курорт. Погибать так сразу. Заказали такси (общественного транспорта так и не обнаружили, также как и кино, клубов и прочих мест молодежного досуга) и поехали. Горнолыжный курорт – вот главный и самый классный досуг хвалынской молодежи. Наши ожидания оправдались! Восторг первых минут усиливался с каждым днем катания. Информация с сайта курорта оказалась достоверной, все на месте: прокат, инструкторы, трассы. Взяли сноуборды, подошли к инструктору и, вперед – покорение горных вершин Саратовской области под проливной дождь.
  Скажу сразу – кататься на горных лыжах не захотели. Как-то не наше это, слишком много всего – лыжи, палки, ботинки и пр. Другое дело борд – доску под мышку и вперед.
  Больно и страшно стало не сразу, на второй день. Во-первых, встали с утра с диким смехом, что все болит и не поднимаются руки. Во-вторых, тяпнул такой мороз, что на бордах неслись как на коньках. Хотя слово «неслись» надо наверное здесь заменить на «катились кубарем». В общем, к исходу второго дня наступило небольшое разочарование, что убились, кататься толком не научились и, что если завтра будет такая трасса, то будем просто «отбывать срок» т.к. уплочено и возвращаться раньше жалко.
  На третье утро вставать было уже не смешно. Стойкое убеждение «а может ну на фиг все, едем домой» не покидало нас всю дорогу до горок. Но на курорте нас ждало «Чудо». Пушками трассу привели в порядок – был свежий снег. Легкий морозец поддерживал его в комфортном для катания состоянии. Теперь могу признаться, что оказывается, лишь на третий день мы получили истинное наслаждение от катания. Когда уже более менее хорошо держались на бордах и могли ими управлять в таких погодных условиях. В общем, катались в этот день дольше обычного, нафоткались и счастливые поехали в гостиницу. По дороге в гостиницу уже знакомый таксист все расспрашивал о наших впечатлениях от пребывания в Хвалынске и приглашал приехать еще. Непременно воспользуемся его приглашением. Обещаем продолжить обучение езде на сноубордах. Остановимся там же, гостиница приличная.

С уважением,
Ирина Балашова
менеджер по оценке и развитию персонала
ООО "Авиакомпания Волга-Днепр"

 



От креативной группы поддержки, которые познакомились три часа назад Саратов &Тольятти.
Недостатков, то есть минусов, нет, поэтому напишу одни плюсы.
1.Особенно понравилась настойка «Вавиловка» Александра Ивановича.
От предложения: ее отведать мы не смогли отказаться.
Хотелось бы в следующий раз попробовать напиток Ирины Вавиловой.
2. Очень понравилось обслуживание Татьяны, аккуратно и вежливо.
3. Особый респект гонщикам, которые поднимали настроение наше с помощью волшебных настоек. 
4. Огромное спасибо Ирине и Александру за гостеприимный прием и приятное общение.

Яша и София чудные животные (собака и кошка).

Губарева Ирина, Кредо Арт плюс, Дизайнер

Бондарь Дмитрий, Ген. Директор
Семья Чертверговых
февраль 2011 г.

P.S. Халявный интернет WiFi
Все в «Версту»!!!!

 



Гостиницу нашел через Инет, по телефону созвонился.
Обговорили мелочи( у нас ребенок аллергенный, по этому питание особое).
Забронировали номер. Через неделю приехали, нашли гостиницу, осмотрели номера- все оказалось именно так, как написано на сайте, и даже более того - на днях здесь подключили WiFi точку.
Кормят очень хорошо, всегда приветливое отношение.
Хозяин Александр Иваныч лично подходил- спрашивал, все ли устраивает?
Т.ч. в плане быта- все замечательно.
Горнолыжка тоже не подвела - погода стояла сказочная!
Охраняемая стояка так же прилагается.

P.S. Ребята, удачи и процветания Вам и Вашему бизнесу.
01.02.2011 Берденев Алексей, г. Палласовка Волгоградской обл.

 

 

Отзыв о гостинице ВЕРСТА.
Провела чудесные выходные в Хвалынске.
Приятно удивил меня сразу гостевой дом "Верста", и своими размерами, и старинной кирпичной кладкой, и комфортабельными номерами.
Оказалось, что эта гостиница располагается в старинном (конца 19 века) 2-х этажном доме немецкой застройки.
Много пространства и воздуха в номерах и холлах, потолки в номерах 4 метра, а в холле вообще - 8 метров.
В громадные 3-х метровые окна ночью смотрят звезды, а утром можно наблюдать необыкновенной красоты восход солнца.
Вся эта старина и простор сочетается с комфортабельными номерами со всеми удобствами.
У гостиницы своя котельная, и горячая вода подается круглосуточно, что очень актуально после посещения горнолыжного курорта.
Трассы для катания оказались прекрасно подготовленными и оснащенными, народу было немного.
Погода была хоть и морозная, но отсутствие ветра позволили нам вдоволь насладиться катанием на горных лыжах.
Гостевой дом расположился в центре Хвалынска, и мы многое еще успели за выходные.
Посетили музей Петрова-Водкина, съездили к "Святому источнику" с чистейшей водой и купелью для купания, заезжали на местный рынок и любовались старинной пожарной каланчой.
Хочу поблагодарить владельцев гостиницы, Сашу и Ирину, за гостеприимство и комфорт.
Кстати, ехать в Хвалынск не обязательно из Саратова на своей машине, я, например, воспользовалась услугами такси, номера телефонов которых мне любезно предоставили Саша и Ирина.

Светлана Борисова, врач-валеолог (оздоровление естественными методами), 
автор книг по здоровому образу жизни, newlaita@mail.ru

 

Отзыв о гостинице ВЕРСТА.

  2 недели назад ездили с друзьями в Хвалынск.
Накануне поездки начали решать, где бы нам остановиться в Хвалынске, поскольку цены на проживания в гостинице - на территории самого горнолыжного курорта, как нам сказали "кусаются". Впрочем, убедиться в этом мы смогли, откушав (не единожды, к сожалению) в местном "горнолыжном" кафе!
  И вот одна знакомая посоветовала мне остановиться в гостинице "Верста", что мы и собственно и сделали.
Хозяева гостиницы - очень приветливая и гостеприимная супружеская (я в этом почти уверена!!!) пара - создали все условия для приятного, комфортного проживания приезжающих.
   Очень вкусная еда (особенно квашеная капуста))), очень светлые и чистые номера, спокойное и тихое место.
   Ах да, обещала ребятам упомянуть о вкуснейшей настойке (к стыду своему забыла чего это была настойка))) Александра Ивановича). Стоимость проживания в гостинице нас также очень и очень порадовала. В общем, все остались всем очень довольны!!! В следующую поездку конечно, не раздумывая выберем эту же гостиницу, что рекомендуем сделать и всем, кто собирается на отдых в Хвалынск!!!!
P.S. Ещё раз приносим извинения Ирине и Александру Ивановичу за наши ПОСЛЕ ОТБОЙные посиделки...)))

С безмерным уважением и огромной признательностью, отдыхающие г.Энгельса - г.Саратова
Лысенко Лена